• 邁步新征程 建功新時代——廣大退役軍人和退役軍人工作者深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神

      “加強軍人軍屬榮譽激勵和權益保障,做好退役軍人服務保障工作。鞏固發展軍政軍民團結”,黨的二十大報告中關于退役軍人工作的決策部署成為廣大退役軍人和退役軍人工作者在新征程建功立業的強大動力。大家紛紛表示,要把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,在各自崗位上邁開新步伐,創造新偉業。中國退役軍人·全媒體記者走進基層,記錄下他們甘于奉獻、敢為先鋒、勇于擔當的一組剪影。

      甘于奉獻

      為老北京更加美麗貢獻力量

      李萌,黨的二十大代表,北京市三八紅旗手,抽糞工

      這次我有幸作為基層環衛系統的一名代表參加大會,親身感受現場激動熱烈的氣氛,親耳聆聽習近平總書記所作的黨的二十大報告,感到信心倍增、備受鼓舞!

      我穿梭在首都的大街小巷,每天至少往返幾十公里,清運12噸糞便,確實挺辛苦的。但我從沒喊過苦叫過累,從參軍入伍的第一天起,“不放棄、能吃苦”就成為人生信條。退役多年,我仍然是無堅不摧的“鋼鐵戰士”。

      黨的二十大報告中指出,要“推進城鄉人居環境整治”,“在全社會弘揚勞動精神、奮斗精神、奉獻精神……”,我不僅要牢記時傳祥老前輩“工作無貴賤、行業無尊卑,寧愿一人臟、換來萬家凈”的精神,一如既往做好公廁清運,保證胡同住戶的生活質量,為老北京更加美麗貢獻自己的青春和力量,更希望能通過自己的身體力行,讓大家更加尊重環衛工人、尊重勞動,向更多的人傳遞勞動精神、奉獻精神,帶領大家一起為建設國際一流和諧宜居的新時代首都核心區貢獻力量!

    把青春扎根在希望的田野

      李瑤,全國鄉村振興青年先鋒,河北省唐山市樂亭縣龐各莊鄉闞田村“兵支書”

      “青年強,則國家強。當代中國青年生逢其時,施展才干的舞臺無比廣闊,實現夢想的前景無比光明?!蔽曳磸蛯W習黨的二十大報告,每每讀到這里,就覺得全身熱血沸騰!新時代,為我們年輕干部提供了更多新平臺、賦予了更多新機會,同時也提出了新要求。身處這么好的時代,我們更該有一番新作為!

      退伍返鄉當上“兵支書”,我時刻以軍人的標準要求自己,帶領村民們一起建設美麗鄉村:架設2座變壓器、鋪設自來水管網3000米、栽植苗木37800株、完成農村改廁140戶、新增路燈80盞……村莊越來越美,生活也越來越好。但這還遠遠不夠。今后,我愿做一粒種子,在希望的田野上,向下扎根,向上生長,交出一份讓群眾滿意的答卷,用堅守和奉獻詮釋奮斗的青春!

    建設退役軍人共同家園

      陶文相,浙江省首屆“最美擁軍人物”,浙江省溫州市泰順縣關愛退役軍人協會會長

      黨的二十大報告是我們新時代繼續奮勇前進的行動指南,我們關愛退役軍人協會不僅要關心關愛退役軍人,更要將退役軍人凝聚在一起,帶領大家聽黨話、跟黨走。

      我曾上過前線,圓滿完成作戰任務;也曾下海經商,書寫了商界故事;到了退休年紀,我又穿上紅馬甲,和社工們一起走進困難退役軍人家中,給他們帶去愛心。

      這些年,我一頭扎進關愛退役軍人工作中,出錢出力、送暖送愛。最近,我正發動泰順山區的退役軍人參加溫州市退役軍人事務局組織的“山海協作——退役軍人同走共富路”活動。為了山區老兵能更好地就業,我已經跑了5次,對接工作崗位,鼓勵老兵走出山區,走向更廣闊的天地。這樣,就可以實現黨的二十大報告所說的,“人人都有通過勤奮勞動實現自身發展的機會”,在人生的第二賽場演繹更多的精彩瞬間。

    敢為先鋒

    在綠色發展道路上奮力奔跑

      趙國育,全國模范退役軍人,吉林省長春市九臺區玉豐澤牧業有限公司負責人

      黨的二十大提出要“發展鄉村特色產業,拓寬農民增收致富渠道”,我們退役軍人在鄉村振興主戰場上還能做些什么?這幾天我都沉浸在思考中。在養殖業摸爬滾打多年,我深知科學養殖、綠色養殖、生態養殖的重要性,也在現代化養殖方面積累了豐富經驗。

      我出身農民,了解最真實的農村模樣,也懂得農村的短板和農民的困境是什么。退役后的這些年,我帶領德惠、農安等68個鄉鎮10812戶農民養豬,成功讓大家脫貧致富,絕大多數人都蓋了新房、買了轎車。

      接下來,我要帶領大家在致富路上繼續向前奔跑。我們要以綠色生態為方向,不斷改進養殖技術、推廣生態模式,努力打造一流現代化環保型養殖企業,推動鄉村特色產業健康快速發展。

    在未來十年再創新輝煌

      盛文斌,2022年“全國向上向善好青年”,浙江省最美退役軍人,浙江省紹興市新昌縣科農茶樹專業合作社理事長

      過去十年,是祖國取得輝煌成就的十年,也是我個人迅速成長的十年。我帶領鄉親們采用科學方法規?;苑N茶苗,用一片葉子帶動新昌縣6個鄉鎮3000多農戶致富、25萬人次就業,農戶收益超2億元。

      “新時代的偉大成就是黨和人民一道拼出來、干出來、奮斗出來的”,未來十年,是向實現第二個百年奮斗目標前進的十年,也是我第二個創業的十年,我將以貫徹黨的二十大精神為新起點,牢記習近平總書記囑托,積極投身茶產業數字化和現代農業建設,帶領更多青年在共同富裕的時代命題中奮力書寫新篇章。

      對未來,我懷著美好的憧憬:我和廣大茶農要把茶葉變成金葉子,把茶葉變成文化金名片,就像黨的二十大報告中指出的,要“深化文明交流互鑒,推動中華文化更好走向世界”。茶是中國文化的代表,我們要努力通過茶向世界傳遞“各美其美,美美與共”的中國智慧。我堅信:中國葉子將再次給世界帶來茶香裊裊。

    勇于擔當

    帶著責任帶著感情為戰友服務

      侯耕,北京市石景山區優秀公務員,北京市石景山區退役軍人事務局辦公室主任

      黨的二十大報告中指出,“加強軍人軍屬榮譽激勵和權益保障,做好退役軍人服務保障工作。鞏固發展軍政軍民團結”,這為我們做好退役軍人工作提供了根本遵循,我深感新時代退役軍人工作使命光榮、責任重大。

      由一名現役軍人轉變為退役軍人工作者,每天能見到不同領域的退役軍人,我覺得倍感親切,就像見到了曾經一起朝夕相處的戰友。通過深入學習黨的二十大精神,我更加堅定了全心全意為退役軍人服務的信念,未來的工作中一定要帶著責任帶著感情為戰友服務。大會閉幕不久,我們就來到石景山區魯谷社區退役軍人服務站,圍繞退役軍人急難愁盼問題展開調查研究,了解退役軍人的所思所想所需所盼,干工作更有的放矢。在黨的二十大精神指引下做好退役軍人服務保障工作,我們信心十足。

    讓國防教育入腦入心

      周同義,全軍自學成才先進個人,河北省邯鄲市肥鄉區人武部政治工作科科長

      我和同事們反復學習黨的二十大報告,我為成長在新時代而自豪。時代賦予了我們神圣使命,時代給予了我們機遇挑戰,特別是“深化全民國防教育”“加強國防動員和后備力量建設”的內容,我覺得身上的擔子更重了,勁頭也更足了。

      怎樣提高國防教育的影響力和覆蓋面,讓更多人愿意聽、喜歡聽國防教育知識呢?這是一直擺在我面前的重要課題。通過學習黨的二十大精神,我意識到新時代新語境要做好全民國防教育,就要結合時代特點和實踐要求,用群眾聽得懂的語言去發力。作為一名老政工干部,我也要與時俱進、不斷學習,以后要多采取一些靈活生動的教育形式,努力把全民國防教育活動辦出特色、辦出聲勢、辦出效果。

    讓紅色基因代代相傳

      舒羽泉,四川省德陽市新冠肺炎疫情防控工作先進個人,四川省德陽市中江縣軍休所副所長

      黨的二十大報告中指出,“做好離退休干部工作”,“傳承紅色基因,賡續紅色血脈”,我覺得工作更有勁頭,更有意義。

      軍隊離退休干部為黨領導的革命、建設、改革事業作出重要貢獻,是黨、國家、軍隊的寶貴財富,他們的戰斗生涯、革命經歷、感人故事本身就是豐富的紅色基因寶庫。在軍休所工作的半年多時間里,我深刻感受到軍休干部可敬、可親、可愛。學習宣傳貫徹黨的二十大精神,不僅要切實做好軍休干部服務保障工作,還要做好紅色精神的挖掘和宣傳工作。

      下一步,我們將采取組織引領、平臺搭建、典型帶動等方式,動員軍休干部充分發揮政治優勢、經驗優勢、威望優勢,全面開展紅色宣講系列活動,進機關、入學校、回部隊、到企業、融社區,發揮軍休干部熱情,傳承紅色基因,講好時代故事。

    讓雙擁之花更加嬌艷

      戰京賢,曾榮獲北京市朝陽區三等功1次,北京市朝陽區退役軍人事務局副局長

      作為曾經服役14年的退役軍人,黨的二十大報告讓我心潮澎湃,備受鼓舞。報告中指出的“鞏固發展軍政軍民團結”,為今后的雙擁工作指明了方向、提振了信心。

      在北京市朝陽區退役軍人事務局負責雙擁工作以來,我帶領大家為駐地部隊官兵做了一系列實事:協助子女入學、開展“千企萬店擁軍行動”、為新戰士發放“暖心筆記本禮盒”、發放中秋慰問品……這些暖心事,受到軍地各方廣泛贊譽。

      接下來,我們要和駐地部隊一起,共商雙擁共建大計,持續鞏固同呼吸、共命運、心連心的軍政軍民關系,不斷開創朝陽雙擁工作新局面,讓黨的二十大精神在朝陽區退役軍人工作中落地生根、開花結果。


    胸疯狂变大的女生小说
  • <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>