• 退役军人事务部退役军人培训中心面向社会公开招聘科研成果评议、面试、体检和考察公告

      退役军人事务部退役军人培训中心面向社会公开招聘网络报名和资格审查工作已经结束,确认共11人进入科研成果评议及面试环节(名单见附件),现就有关科研成果评议、面试及后续的体检和考察等事宜公告如下。

      一、科研成果评议安排

      (一)提交资料。

      (1)博士后出站报告全文(或初稿)PDF电子版;(2)博士论文全文PDF电子版;(3)本人公开发表的论文(文章)代表作全文3篇,请自行确认优先级后合并生成1个PDF电子版文件;(4)英语成绩证明1份PDF电子版(四、六级、托福、雅思等均可);(5)主要获奖证书图片(3件以内),合并生成1个PDF电子版文件。

      上述全部材料,请打包压缩后发送至招聘邮箱(zhaopin@jzchina.org.cn),邮件主题为“考生报名序号+姓名”。

      (二)提交资料时限。

      请务必于12月7日17:00前发送上述电子邮件,逾期未能提交完整资料的,视作放弃应聘资格。

      (三)有关要求。

      应聘人员应确保提交资料真实准确,如发现信息不实、弄虚作假,立即取消应聘资格。

      二、面试安排

      (一)面试形式。

      结合疫情防控形势及有关工作要求,本次面试采用线下、线上(腾讯会议)方式同步进行。其中,参加线下面试考生需同时满足如下要求,并提供相关防疫证明:

      1.当前身体健康;

      2.本人及同住人员14天内未去过高风险地区及出现过病例地区(街道或涉疫场所);

      3.本人及同住人员非四周内入境人员;

      4.本人现居北京,且不在隔离期及封管控区域内;

      5.于参加面试前提交48小时内核酸检测阴性证明(检测报告或北京健康宝查询截图)及通信大数据行程卡截图,发送至短信通知的手机号码;

      6.面试当天,北京健康宝为“绿码”,并出示48小时内核酸阴性证明,且在体温检测正常后,方可进入考场区域。

      不符合上述要求的面试考生,参加线上(腾讯会议)面试。工作人员将通过短信方式统计面试考生参加面试的形式,请务必保持通讯畅通,按要求及时回复短信。

      (二)面试时间地点。

      面试时间:预计于12月中下旬开展,具体时间根据疫情形势通过短信通知。

      线下面试地点:退役军人事务部退役军人培训中心(地址:北京市朝阳区新源西里中街甲15号)。

      (三)面试准备。  

      1.线下面试候考:(1)参加面试的考生务必按照短信通知的时间到达面试地点,接受防疫检查,在候考室出示身份证和博士学历学位证书原件,并提交1份经本人签字的报名表(A4纸双面打印)。(2)考生进入候考室后请严格遵守候考规则,保持安静,面试结束后须立即离开考场区域。

      2.线上面试准备:为确保考生的设备与网络能够满足线上面试要求,将安排模拟面试(仅做网络与设备测试,与正式考试内容无关)。模拟面试及正式考试的具体要求将于各岗位面试前24小时,以短信的形式告知,请各考生保持通讯畅通,注意查收并务必仔细阅读短信内容,了解相关要求和注意事项,提前准备面试场所及设备,并按要求回复短信。各岗位模拟面试的同时,还将进行线上面试顺序的抽签。

      参加线上面试的考生务必于安排的时间节点登录规定的腾讯会议室进行面试,如考生未能按要求的时间安排参加面试,则视为自愿放弃。

      三、面试内容

      面试内容为答辩。考生可自愿根据个人情况自行制作PPT,于现场播放或于线上会议室共享屏幕播放(为确保面试设备运行通畅,PPT请勿过多使用动画特效)。答辩具体安排如下:

      1.自我介绍。考生介绍本人基本情况、学习工作经历、学术成果、参加社会活动情况、应聘优势等(5分钟以内;如制作PPT,本部分不超过15页)。

      2.从若干给定选题中自选1个进行答辩,答辩给定选题将于面试前通过短信的形式发送。要求提交3000字以内的讲稿材料,试讲或介绍工作思路、分享体会(25分钟以内;如制作PPT,本部分不超过30页)。讲稿材料于面试前一天24点前发送至招聘邮箱(zhaopin@jzchina.org.cn),邮件主题为“考生报名序号+姓名”。

      四、体检和考察安排

      (一)根据综合成绩(科研成果评议成绩、面试成绩各占50%)由高到低的顺序,各岗位按照1:1的比例,确定体检和考察人选。

      (二)体检和考察相关工作将电话通知考生本人,不再另行公告。体检内容和要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由我单位承担。考察工作将根据公开招聘有关要求,主要采取查阅档案、到考察对象单位了解情况、同本人面谈等方式开展。

      (三)因个人放弃、体检或考察不合格等原因产生的空缺名额,我单位将视情况决定是否按照各岗位综合成绩顺序递补,并电话通知递补人员,不再另行公告。

      五、其他事项

      (一)请考生保持手机通讯畅通,因通讯不畅造成无法联系到考生的,责任由考生本人承担。

      (二)咨询电话:010-64664130(工作日8:00-17:00)。

      附件:退役军人事务部退役军人培训中心面向社会公开招聘通过资格审查人员名单


      退役军人事务部退役军人培训中心

      2022年12月2日    


    胸疯狂变大的女生小说