• 湖北襄阳退役军人就业创业 有勇气 有底气 有朝气

      “每年发放2万元场租、水电、物业、宽带补贴,补贴最长期限为4年,对我们创业初期的军创企业无疑是雪中送炭。”湖北省襄阳市退役军人就业创业园地入驻企业贝翔科技有限公司负责人、退役军人杨早对创业前景信心满满。

      近日,湖北省襄阳市印发《市级退役军人就业创业园地管理办法》,进一步推动退役军人就业创业园地的制度化、规范化管理,襄阳市退役军人就业创业工作取得了较好成效。

      有补贴,让退役军人创业有勇气

      “有了建设运营补贴的加持,我们服务退役军人就业创业动能更强、水平更优、范围更广、工具更全。”园地建设运营方刘思源说,“接下来将注入更多资源,实现资源复合、整体叠加、精准服务。”

      目前,襄阳市已建成市级退役军人就业创业园地1家、县级6家,为退役军人提供多样化指导。部分园地不仅减免场租等费用,还积极帮助对接创业项目和资源,协助申报创业担保贷款、享受税费减免。

      成体系,让退役军人培训有底气

      “退役后我进行了很多创业探索,真正让我坚定这一方向的原因是参加了襄阳市首期退役军人SYB创业培训班。”湖北方拓教育咨询公司负责人、退役军人方麒超介绍,目前公司不仅是园地的军创企业,还是为园地提供配套服务的供应商。

      目前,襄阳市依托退役军人就业创业园地,形成“适应性培训+创业培训+技能培训”组织实施体系。2021年以来,园地与正大食品等大型企业达成定向培训合作意向,已对20个班次1429人展开适应性培训。

      上直播,让退役军人就业有朝气

      “听说过直播带货,直播带岗还是第一次听说。”退役士兵任毅走进襄阳市退役军人“网络招聘月”直播间,宽松和谐的直播环境,让任毅很快进入状态,最终他成功与万州电气达成就业意向,顺利上岗。

      为进一步拓宽退役军人就业门路,襄阳市退役军人事务局上线集岗位发布、职业检索、简历投递、直播带岗、政策发布等功能于一体的微信就业服务平台,为退役军人提供“不下线、不打烊”的招聘服务。

      2021年以来,襄阳市退役军人事务局党组成员轮番上阵,开展不同主题的直播带岗,目前已组织10余场直播带岗活动,全网累计点击量达120万人次,上线招聘企业477家,提供就业岗位1.8万余个,3000余名退役军人实现就业。


    胸疯狂变大的女生小说