• 广东清远:为荣获三等功的军人及家属送喜报

      为进一步营造“让军人成为全社会尊崇的职业”和“一人参军,全家光荣”的氛围,激励更多适龄青年参军报国,广东省清远市各地积极开展为立功获奖的军人及家属送喜报活动。

      清新区委、区人武部、区退役军人事务局有关领导一行,为2022年度荣立三等功的3名现役军人家庭送喜报,让军人军属共享这份荣耀和喜悦。送喜报现场,横幅招展、锣鼓喧天、热闹非凡。众多乡亲簇拥着报喜团前往荣立三等功的现役军人黄嘉乐、成家棋、罗旭权家中,为军人家属披上光荣绶带,送上立功喜报和慰问金,向他们表示由衷地祝贺和感谢,感谢他们为国家培养了好战士,为部队输送了好人才,为家乡赢得了荣誉,希望他们的孩子继续扎根军营,安心服役,争取再创佳绩。现役军人罗旭权表示,家里收到立功喜报这份“新年礼物”感觉很光荣,也很温暖,更加激发了日后工作的热情他表示:“感谢部队对我的培养,今后我将继续努力,为祖国效力、为家乡争光!”

      连州市大路边镇、连州市退役军人事务局有关领导和连州市人民武装部工作人员,为现役军人唐君毅家属开展送喜报上门活动。工作人员将喜报和慰问金送到军属手中,感谢他们在家庭困难的情况下培养出这么优秀的军人,鼓励他们积极面对生活,有任何困难及时向退役军人事务部门反映。家属们对此深受感动,表示为孩子能够在部队获得荣誉感到骄傲,感恩国家和部队的培养以及各级党委、政府的关心厚爱,他们将继续支持和鼓励孩子在部队安心服役,争取更大的荣誉。

      佛冈县、县人武部有关领导率队开展为荣立三等功军人家庭送立功喜报及慰问金活动。汤塘镇圩咀村锣鼓喧天,乡亲们夹道庆贺,共同见证这一光荣时刻。慰问组现场宣读了周演丰荣立三等功臣喜报,并为周演丰及其家属佩戴绶带,送上证书和慰问金。据了解,周演丰于2006年12月入伍,服役16年,2022年12月转业,服役期间共3次荣立三等功、4次获嘉奖,3次被评为优秀士兵,还荣获过2012年总队百名优秀士兵、2014年爱警习武好战士等荣誉。

      连南瑶族自治县有关领导组成送喜报小组,分别前往寨岗镇、涡水镇开展送喜报活动,为在部队荣立三等功的现役军人黄明华、房一贵送去喜报、慰问金。在寨岗镇成头冲村,慰问组走访慰问了黄明华一家,为他们送上立功喜报并送去党和政府的温暖与关怀。“感谢你为国家、为部队作出的贡献,这份喜报不仅仅是你的光荣,也是县委、县政府的光荣,希望你继续在部队安心服役、奋勇当先,为连南有志青年树立榜样。”房志荣向黄明华在部队取得的优异成绩表示热烈祝贺。在涡水镇,慰问组把喜报送到了房一贵的家中,为他和他的家人佩戴红绶带,送去新春祝福和慰问金,让军人和军属共享这份荣耀与喜悦。

      送喜报小组一行分别和黄明华、房一贵进行亲切地交谈,详细了解他们的生活情况,询问家里的实际困难,转达县委、县政府对现役军人家庭的关注和关心,感谢军属对国防建设的支持,为国家和军队培养出优秀人才。同时,叮嘱镇村干部和有关部门要多关心现役军人家属的家庭生活,尽力为他们排忧解难,做到让军属放心,让军人安心。

      一张张喜报是军人矢志强军、无私奉献的光荣成绩单,是军人回报祖国、回报家乡最好的礼物。通过开展送喜报等活动,提升军人、军属和军人家庭的荣誉感幸福感,营造出拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,让军人、军属感受到党的温暖和政府的关怀,也让广大适龄青年备受感染,立志投身军营、奉献青春。


    胸疯狂变大的女生小说